Rechenzentrum Düsseldorf

Direkte Anbindung an die wichtigsten Internet-Knotenpunkt
Vollklimatisierte, staubgeschützte Räume mit modernsten Luftzirkulationseinrichtungen
permanente Videoüberwachung
Zutrittskontrolle durch Kennkarten und Handflächen-Scanner
Unterbrechungsfreie Stromversorgung
Notstromgeneratoren
Stickstofflöschanlagen
Netzwerküberwachung rund um die Uhr an sieben Tagen pro Woche

Das Hosting im zertifizierten Equinix-Rechenzentrum erfüllt zusätzlich u.a. die folgende Rahmenbedingungen:

Zertifizierung nach ISO 9001:2008
Zertifizierung nach ISO/IEC 27001:2005
Zugangskontrolle (24/7 Wachdienst)
Redundante Stromzuführung je Rack (A+B Feed)
Brandfrüherkennung (VESDA)
Energieversorgung mittels Ökostrom (Green IT)

Interne Anbindung

Alle Systeme sind über einen ungedrosselten Gigabit Switchport angebunden und sämtliche Standorte sind direkt miteinander verbunden.
HP-Procurve-Switches garantieren eine kollisionsfreie Anbindung an die wichtigsten europäischen Internet-Knotenpunkte.

Im Gegensatz zu den meisten Discountern verwenden wir ausschließlich hochwertiges Markenequipment in unseren Netzwerksegmenten, d.h. HP-Procurve-Switches, CISCO-Router, optische Gigabit Uplinks usw.
Unsere Leitungen und Uplinks sind zu maximal 30% ausgelastet und nicht zur Kostenreduktion, wie bei anderen Anbietern, bis zum Paketverlust überfrachtet.

Unsere IP-Netze werden durch Firewalls und eine aktive Denial-Of-Service (DOS-Detection) geschützt und verfügen bereits intern über redundante Uplinks inkl. Auto-Fail-Over zwischen den Standorten, sowie Peerings zu führenden nationalen und internationalen Carriern (s.u.)

Anbindung des Rechenzentrums
Ihr System steht in umittelbarer Nähe zu Deutschlands Haupt-Backbone Knotenpunkt, dem DE-CIX in Frankfurt am Main. Die Anbindung erfolgt dabei mehrfach redundant.

Peerings bestehen unter anderem mit den folgenden Internet-Knoten und Carriern:

DE-CIX (Frankfurt)
    AMS-IX (Amsterdam)
    ECIX (Düsseldorf)
    ECIX (Berlin)
    ECIX (Hamburg)
    T-Systems
    und weitere